22:47 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
Такое впечатление, что спустя полгода перерыва, людям вновь захотелось выстроить со мной общение, какие-нибудь связи. Обсуждалось душевное (то бишь трэш, творящийся в головах), и даже поднимался вопрос об отношениях.
Не знаю, какие там могут быть особые отношения, мы ведь мало общались, плохо взаимно проинформированны. Дружба? А что есть дружба? Я уже даже и не знаю. Мы общаемся на доброй ноте, достаточно ли этого для дружбы? Мы ведь не враги? И если так, то, в распространенном смысле, можем зваться друзьями? Зачем я так загоняюсь по этому поводу?
Сплошные вопросы.
В другом разговоре в очередной раз очередному человеку объяснял, что не люблю праздники и не люблю для них что-либо делать. Слово за слово мне сказали, что я нуждаюсь в лечении и, грубо говоря, психики у меня нет. В ответ я подумал про себя, что всё это, и медицина в первую очередь, от лукавого, и сказал, что раз психики нет - нечего и лечить. Нет игры - нет жизни, блин.
Так или иначе, настроение мое не слишком упало, потому что я действительно стал черствее, чем несколько лет назад. Году на девятнадцатом жизни я б, наверно, был морально пристрелен подобным заверением про отсутствие чего-либо в моей составляющей. Ибо как-то больно было слышать, что у тебя чего-то нет, когда это кипит и клокочет внутри. Ну а теперь подобные разговоры про неполноценность (?) воспринимаются как "о, опять".
Реагирую, но не убиваюсь.
Наверно, вообще зря слушаю людей, ведь мне лучше знать, что я из себя представляю.
Если к этому бурлящему вулкану внутри можно применить слово "бесчувственность", то я совсем ничего не понимаю в жизни.
К слову, человек предполагал, что групповая терапия с комплиментами на бумажках помогла бы мне с взращиванием любви к себе. Не знаю. Однако мой скепсис чуть не выбил потолок.

@темы: Пляшем от главного, да провались оно..., ежедневный трындец, иди спать, блеать!, писанина

URL
Комментарии
2018-11-25 в 18:20 

OkamiKa
-Что досталось вам? -Мне? Ампула с кокаином
Какая прелесть. Отсутствие психики.
Уф. Искренне надеюсь, что этот человек по жизни с психологическими направлениями работы никак не связан.
Ну а теперь подобные разговоры про неполноценность (?) воспринимаются как "о, опять".
Я рад, что ты научился легче это воспринимать.
рупповая терапия с комплиментами на бумажках
Однако мой скепсис чуть не выбил потолок.
Дай пять. Я их тоже терпеть не могу, с учетом, что вся эта групповая штука хороша и работает только в комплексе и то не со всеми людьми.

Терпения тебе~

2018-11-25 в 21:28 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
OkamiKa, скорее всего про отсутствие психики была метафора или саркастичное замечание.

Вот и я про то подумал, что не со всеми. Комплиментам и без терапии не все люди верят, что уж говорить о вере в них по заданию врача.

Спасибушки

URL
2018-11-26 в 21:16 

OkamiKa
-Что досталось вам? -Мне? Ампула с кокаином
скорее всего про отсутствие психики была метафора или саркастичное замечание. Даже если так, то это очень слабая метафора и сомнительный сарказм. На мой взгляд) Впрочем, если собеседник имел под "психикой" - психозы, то может быть :D

Вот и я про то подумал, что не со всеми. Комплиментам и без терапии не все люди верят, что уж говорить о вере в них по заданию врача.
Там, небось, еще и комплименты в духе "у вас глаза красивые". Вряд ли группа была знакома между собой. в таких комплиментах ценности не очень много, увы. Хотя кому-то, может, льстит.

2018-11-27 в 08:52 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
OkamiKa, не, там психика в целом в виду имелась х)

О, мне пример даже повеселее привели "красивая оправа очков". И... я подумал бы на такой комплимент, что да, потому эту оправу и купил. Вот если б я ее изготовил, это бы хоть чуточку почесало бы самолюбие, а так нет. Все равно что комплимент шнуркам на шузах.

URL
2018-11-27 в 08:54 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
OkamiKa, в общем, я не знаю, с какой неистовой верой в излечение надо идти на подобные терапии, чтобы получить эффект. /разводит руками/

URL
     

Всякая лажа

главная