KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
Есть у меня черта, которую не могу понять. На протяжении многих лет, с самого детства, я плохо воспринимаю лица людей, даже если заставляю себя смотреть на них прямо и внимательно. Либо не помню их, либо помню смутным намеком. Какое-то отторжение. И если бы с меня попросили помощи в составлении фоторобота, я ничего толком сказать бы не сумел.
Кроме того - усилием воли я не могу четко вспомнить даже лица родителей. Узнавая их или видя во сне, наяву я продолжаю испытывать с этим проблемы. Тревога о том, что среди толпы ко мне подойдет родитель, а я просто не узнаю его, преследует всякий раз, когда случается угодить, собственно, в толпу.

Более того, я удивляюсь ВСЯКИЙ РАЗ, когда кто-то без проблем узнает меня. Как-то совершенно не укладывается в голове, что мое лицо могут запомнить, или знать, или еще как-то выделить среди других.

Мне известно, что в памяти образ человека откладывается не только лицом, но и силуэтом, походкой и движениями, всякими мелочами. Но это логичное знание почему-то не мешает моей тревоге проявляться всякий раз, как меня узнают.
Если бы это было следствием долгого отстранения от толпы, я бы еще мог понять, но это ощущение преследует с малых лет. Иногда хочется быть без лица в принципе.
Но это слишком страшно.

@темы: бить меня, да провались оно..., ежедневный трындец, мама миа, чешем мозг