KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
В то время, как возможности рисовать дидж, и рефы, соответственно, нет, я придумал краткое наименование расы, к которой принадлежит Даркер.
Такое, каким его наградили бы люди, не совсем понимающие, с чем имеют дело.

Если не вдаваться в подробности, то человечество, шагнувшее в эру космического знакомства, не сразу вычленило бы темных цветков, умеющих менять облик, среди разномастных толп космопортов. Однако за пару десятков лет знакомство все же сострялось бы, пусть и лишь поверхностное для людей. Темные цветы никого глубоко в себя и к себе не пропускают, особенно "животных".
Планету цветков люди обнаружили бы и вовсе спустя кучи лет, примерно в тот временной промежуток, где Даркер умирал в черной дыре. Время там искажено, так что не сказать точно, как долго он проболтался во тьме и беспамятстве, но в его мире прошло несколько десятков оборотов вокруг звезды.

"Темный космический цветок" (удобный перевод на человеческий язык, конечно)- так раса инопланетян предпочитает звать себя. Они не скупятся на длинные имена и названия, потому что у них журчаще-певучий язык, растягивать разговоры вполне удобно.
"Тэнебрин" (ударение на Э, лат. tenebrin) - так расу цветков назовут люди, чтобы не мозолить себе язык. Цветы от этого не в восторге, но развязывать конфликт не станут, уже зная, как многие чужаки не любят длинных и красивых слов.

Даркер смирился бы с тем, что люди звали его так. Это приятнее, чем "сорняк".

Забавно, но люди, по своей некомпетентности, тэнебринами называли бы и светлых космических цветков, и звездосветов тоже, хотя те, по сути, совершенно отличаются от темных. Звездосветы относятся скорее к звездам, чем к цветам. Другим гуманоидным расам сложно понять это.
Разве что демонам легко - демоны спокойнее принимают заключенные в дурацкую оболочку могучие явления.
К тому же, демоны наслышаны о звездосветах - однажды хозяину демонов Лофту довелось сражаться с звездосветом Киллштерном Джокером, и демон проиграл.
Это, кстати, положило начало конца расы цветков в общем, потому что брат Лофта, Велиал, пожелал доказать разницу своих сил с самим Лофтом и звездосветами. Велиал атаковал планету тэнебринов, а когда все двадцать один звездоцвет построили в космосе защитное поле из своих тел, то демон разом проглотил их.
Так Велиал показал, что он сильнее брата даже больше, чем в двадцать раз.
Планета тэнебринов меньше чем за год вымерла без звездосветов, а Даркер и другие улетевшие с планеты тэнебрины стали "сиротами". И постепенно выродились окончательно.

Тэнебрины, которых я хоть сколько-то раскрывал: АркХайд Даркер, Инви Дункель (отец Даркера), Пеш-Бакки Дарквуд (товарищ Даркера), Киллштерн Джокер (звездосвет, воспитатель всех вышеперечисленных).
На стадии разработки Хэндватер Люфт, тэнебрин-трупоед, который встречался Даркеру в детстве.

@темы: писанина, ежедневный трындец, Пляшем от главного, труба зеленая шаталась..., чешем мозг