11:45 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
Размышлизмы о себе нелюбимом и единственном.
читать дальше

@темы: Пляшем от главного, да провались оно..., ежедневный трындец

URL
Комментарии
2018-06-24 в 00:49 

OkamiKa
-Что досталось вам? -Мне? Ампула с кокаином
Я не буду тебя в чем-то переубеждать. Как бы, "хорошесть" человека вообще понятие довольно... Зыбкое. Я привык оценивать со своей точки зрения, хороший ли этот человек для меня. Более того, я склонен считать, что все люди так делают.
Но я не могу понять, почему ты свой довольно здравый эгоизм считаешь чем-то негативным. Типа, ну... Люди эгоистичны по природе своей, и максимум, что это перевешивает, это родительские чувства к своим отпрыскам и в очень редких случаях любовная привязанность к людям. Большая же часть индивидов, равно, как и ты, всегда сосредоточены на своих проблемах, если они случаются, и все очень болезненно реагируют на высказывания, в духе: "Да что ты ноешь? А ты знаешь, как мне/Васе/Маше было херово пару дней назад?" И то, что ты в стрессовой ситуации жаждешь комфорта - нормально.
Другое дело, умеешь ли ты предоставлять его сам, когда другому плохо, независимо от твоих мотивов - жаждешь ли ты успокоить свою совесть, или помочь человеку, или вообще все вместе (как часто случается у меня). Если вокруг тебя все спокойно, то и тебе хорошо. Опять же, это естественно.
И да, угощение других людей вкусняшками не делает тебя ни хорошим, ни плохим. У некоторых народов это вообще дурной тон. Это всего лишь фрагмент социально одобряемого поведения. Ты не от голода спасаешь.

2018-06-25 в 09:51 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
OkamiKa, я, в основном, согласен с мнением, что люди в подавляющем большинстве эгоистичны. Но в таком случае непонятно, зачем вообще требовать альтруизма и поощрять его, воспитывать с малолетства в осознании, что "ты всем должен". Разве что для поддержания государственного строя и вечной схемы с барином и холопом.

URL
2018-06-25 в 21:31 

OkamiKa
-Что досталось вам? -Мне? Ампула с кокаином
KoTana, вот, если честно, в моем воспитании и моем ближайшем окружении альтуризм не то чтобы поощряется. Здравый риск, сопровождающий поступки, которые ты считаешь правильным. В каждой семье разные приоритеты в воспитании.

2018-06-27 в 04:21 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
OkamiKa, ну, семья - это все же малая ячейка на фоне, допустим, страны

URL
2018-06-27 в 07:46 

OkamiKa
-Что досталось вам? -Мне? Ампула с кокаином
KoTana, а с чего ты взял, что в стране альтруизм - это всё?

2018-06-28 в 21:52 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
OkamiKa, я не говорил, что это всё, я говорил, что это поощряется обществом. Начиная с "уступи старушке место, за которое ты заплатил"

URL
     

Всякая лажа

главная