22:14 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
В этом дневнике вообще редко встретишь такую запись, но...мне нравится, как прошел сегодняшний день.
В полдень я метнулся в город по делам и, быстро все закончив, пересекся с старшей сестрицей, которая живет в незнакомом мне районе. Пока я шел туда по ее указанием, я узнавал новое место, а потом мы пошли смотреть лог, лес, парк. Там лежала железная дорога для электричек, много поездов проходило, а я очень люблю смотреть, как они едут. Отличная погода, градусов 19, солнышко. Кругом порхали стрекозы, цвел бурьян, висели остатки ягод (ухватил пару малинок). Очень интересные пейзажи попадались временами.
Увидел, наконец, то место, куда несколько лет назад грохнулся пассажирский самолет. Сейчас там стоит часовенка, к ней приносят игрушки, и памятная плита, окруженная столбиками. Солнечный день придал печальному месту легкости, словно бы погибшие в тот день души уже не горюют. Это такое странное ощущение, когда стоишь на могиле, а вокруг земной рай с бабочками, солнцем и уймой цветов. Возможно, я был слишком оптимистично настроен.
Потом мы пошли в тот парк, где строится якобы новый зоопарк (я сомневаюсь, что это правда, но хочу, чтоб так оно и было), но завязли в грязи и лужах. Тогда мы скоропостижно свалили оттуда в цивилизацию и магазин х))
Завершился вечер походом в Черняевский лес, где сестра хотела показать мне какую-то странную постройку. Спугнули с постройки белку, потом я полазил по этому кирпичному притону бомжей. А потом мы пошли к Балатовскому парку, и по пути увидели ууууйму белок. Это был второй раз в жизни, когда я наблюдал белок не в неволе и не в телике, разумеется, я сипел от восторга. Приученные к халявной хавке белки поскакали прямо к нам, и сперва мы предложили им ничего. Потом я скоропостижно достал печеньку, но белки ее проигнорили. Я очень расстроился, будто меня отшили. Мы пошли по дорожкам в поисках орехов или ларька с семками. Найдя на лавочке несколько арахисинок, мы рванули к белкам, но и тут нам пришлось охренеть - снова игнор. Мы видели, как люди кормят белок лещиной, кедровыми орехами, и семечками, но так как орехи мы и сами бы съели с огромной охотой, мы решили искать семки. В местном ларьке маленький пакетик шел по убойной цене в тридцатку. Сестра позвонила своему приятелю с просьбой не только прийти, но и купить по дороге семок, а мы начали ожидание, заблуживаясь в парке. Табличка о клещах немного испортила мне настроение, как и вид успешно кормящих белкоту людей, и труп ящерки на дорожке.
На лавочке, когда мы не могли больше ходить, я впервые за день сильно замерз, стоило солнцу спрятаться в кронах. Но тут явился приятель сестры, с которым мы были мутно знакомы, и оказалось, что он неплохой чувак. Он тоже смотрел аниме, мы поболтали об этом пару минут х))
Чувак принес и семки (купленные вне парка, потому вдвое дешевле) и ракетки для бадминтона. С семками наперевес мы с сестрой рванули к белкам... И ТЕ СНОВА ЕСТЬ НЕ СТАЛИ. Потом мы почистили семки, И СНОВА ОБЛОМ. Не белки, а зажравшиеся сучьи дети х))
Парень, кстати, ерундой не страдал, перед белками не преклонялся, и белка заскочила ему на штанину, чтобы залезть повыше и узнать, что в кулаке он зажал не хавку, а солнечные очки. Я в тот момент чуть от зависти не помер, ведь меня касались только пушистые беличьи пальцы и сырой нос.
Сестра забила на белок, и ей в руку за семками метнулась синица. Сестра испугалась от неожиданности и тощих птичих ножек. Я снова чуть не умер от зависти и начал изображать дерево с кормушкой. Закормленность местных синиц чуть не довела меня от охренения - ПТИЦЫ ИГНОРИЛИ СЕМКИ В ШЕЛУХЕ. Я ЧИСТИЛ ПТИЦАМ СЕМЕЧКИ, ЛЮДИ. Наградой за это унижение было то, как птички садились мне на ладонь, тягали семки, смотрели своими черными бусинками. Это интереснее, чем в окно смотреть на долбящих висящее сало синичек.
А под деревьями шмыгали наглые мыши, хомячили остатки. С ними вперемешку ходили какие-то неведомые нам птички. Еще мы видели дятла и двух поползней, обиравших кормушки. Дятел, конечно, ничего не обирал, скакал по дереву.
Сестра и ее друг начали грызть семки сами, и мы пошли играть в бадминтон. Я много лет не играл в него, но, оказывается, не потерял навыков. Чувак тоже был неплох в этом, сестрица чуть похуже. Но потом чуваку в ухо влетел комар, и мы засобирались по домам.
Когда ехал на автобусе домой, в лобовое стекло наблюдал шикарный закат за Камой, похожий на раскрученный костер.

@темы: ежедневный трындец, писанина

URL
Комментарии
2017-08-10 в 22:27 

Бестолковая рыбина
В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
В этом дневнике вообще редко встретишь такую запись, но...мне нравится, как прошел сегодняшний день.
:nechto:

2017-08-10 в 22:37 

Rutaba
Краткость- сестра таланта...и косноязычия
ничеси какие наглые белки) а моя мама ездит куда-то кормить уточек и тоже говорит, что они зажрались и не едят. я ей говорю- они просто обожрались и им не лезет)))

2017-08-11 в 23:06 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
Бестолковая рыбина, /разводит руками и загадочно улыбается/

Rutaba, зависит, наверно, от того, чем их там люди кормят. Если какой-нить элитной штукой, то на простой хлеб и кашу птицы просто плюнут потом.
У нас на местности тоже утки есть, в том году я их кормил. Было забавно, поскольку они аж дрались за куски.

URL
     

Всякая лажа

главная