10:08 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
Увидел сон, который был, как мне сейчас кажется, отражением моей социальной, точнее, коллективной жизни. Это было здание, словно сопряженное из разных кусков. И я по нему сломя голову несся, спасая себя и отыскивая выход.
Точка начала, которую я запомнил, была в школе - я толокся на нижнем этаже школы в той части, где были всякие кабинеты труда, затхлая библиотека и туалеты (планировка моей родной школы, в другой части этажа наверняка находились вестибюль, раздевалка, спортзал и столовая), и я был по какой-то причине именно вблизи туалетов (потому что в моих снах мало что повторяется так часто, как туалеты и характерная вонь). Точно не помню, откуда пошла завязка, но я начал испытывать тревогу, потому что меня преследовали или поджидали или собирались поймать недоброжелатели. Выход из туалетов вроде был перекрыт, не помню точно, где и как я нашел лазейку и начал побег. Оказалось, что я - мой персонаж Даркер, и бегу не один, а почти силком волочу за собой молчаливую Алу. В моих снах она молчит почти всегда, что не похоже на живой оригинал. Побег состоял из постоянных смен направления, пробирания по кучам мусора, пролазам в какие-то убогие проемы, но главное - было много дверей, которые я сперва не догадывался запирать за нами, чтобы удерживать преследователей, но потом эта прекрасная мысль меня посетила.
Был даже момент, где нам пришлось проламывать путь телами, когда я распахнул дверь, а проход оказался словно бы заросшим поперечными картонными или фанерными тонкими полками, как в шкафу. Опасность от преследователей никуда не делась, и мы начали боками и локтями ломать это все, пробираясь, а я подумал, что по такому треску нас быстро обнаружат.
Видел комнатку кузнеца, у которого стоял открытый ноутбук, и я двинул мышку, надеясь увидеть что-то на экране, но он вроде как оказался выключенным, хотя был в спящем режиме. Потом я заглянул через спинку большого динава и увидел спящего хозяина, точнее, его затылок, торчащий из одеяла. Мне стало очень жутко.
Миновали одну или две кузницы - здесь не помню точно насчет второй, но одна была. Черно-красная с большой печью, она не вселяла чувства безопасности, хотя я запер дверь на большой крюк. Выход искал даже в дымоходе, но он оказался в углу, заваленном всяким хламом.
Хорошо помню, как оказался в квартире старика, закрыл дверь на шпингалет и подлетел к окну. Я отпер окно,которое почему-то открывалось норвежским способом, то бишь нижний край уходил на улицу, а верхний в дом. Я увидел снаружи асфальтовую дорожку, покрытую пузырящимися лужами, и серый дождь. Пахнуло запахом дождя.
Во время побега мы почти все время поднимались, поэтому сейчас оказались примерно на уровне третьего этажа.
Я начал искать способ спуститься в окно, и обнаружил хороший шнур на стене, целый моток, похожий на альпинистский. И тут меня атаковал тощий старик, хозяин квартиры. Помню, как он схватил меня за шею, пока я пытался распутать шнурок. А потом я вновь очутился на первом этаже близ туалетов, но я уже был другими людьми (не опечатка, я был несколькими), и, кажется, мы, как детективы, расследовали путь побега Даркера.

Итог - круг замкнулся, отвратное здание я не покинул.
Сейчас я думаю, что снаружи него было ничем не лучше - там были сырость и грязь, а еще серость, пахло мокрой землей (как в могиле). НО - там была наверно свобода. Там была вода. Я мог бы пойти оттуда, куда захочу (может быть).
Опять же НО - это был именно спуск, опускание. Сродни падению.
Двоякое впечатление.
Мне кажется, что я тащил Алу насильно. Но я уговаривал себя, что если бы ей не хотелось, она бы не пошла.
То,что школьные туалеты - это обозначение школы, ясно, как божий день. Во времена учебы я старался не посещать их, но заходить к раковинам все равно приходилось. Этот мерзкий запах мочи и хлорки распространялся по всему первому этажу, перебивая запах столовой. Потом от него поставили стеклянные двери, но это слабо помогло, ведь огороженный сектор все равно благоухал.
Кузницы - это похоже на рудабскую деятельность в АДу, ведь само название намекает. Причем, как сокращение, так и полное, ведь алюминий, а так же глина тесно связаны с печами и огнем. Кстати, мои кузницы были потухшие, ведь кузнец спал.
Квартира старика - может быть это мое творчество и особенно паблик. Я не уверен, мне так кажется. А может быть это моя дальняя родня, которая состоит сплошь из пожилых людей.
Кругом были кучи ненужных предметов и захламленность - я вижу это почти везде и всю жизнь. Полагаю, мне никогда не приснится чистый белоснежно сверкающий дворец, где я только буду балдеть и попивать сок.

@темы: чешем мозг, ежедневный трындец, да провались оно..., Пляшем от главного

URL
   

Всякая лажа

главная