15:31 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
Озарение вновь упало с потолка, как паук на голову. Понял вдруг, что соревнования так же не идут мне на пользу: это не добавляет уверенности в себе, а дает коктейль из зазнайства, смятения перед проигравшими и разочарования. Да, я о тех соревнованиях, где выигрывал, а такие были, в основном интеллектуальные и творческие.
То смятение, которое похоже на смесь жалости и стыда, ведь я унизил человека, которого одолел. Почему это всерьез обеспокоило меня только сейчас? Потому что сейчас я активно занят интроспекцией /вот делать больше нечего/, пытаюсь разобраться в том, где же мне искать добра и счастья.
И я вспомнил, как участвовал в тех или иных конкурсах. Проигрыши не особо заботят, но вот победы жмут.
Особенно победы, которыми затраченные усилия не окупились. Взять хотя бы рудабовский хор-баттл RQCB, где я рисовал на два раунда из трех, и оказался в команде победителей, но я ничего от этого не получил. Ну ничегошеньки. Опыт? Который осознаЮ через несколько лет, когда ситуация повторяется - да, я снова в баттле, но на этот раз судьей, и я ощущаю свою деятельность бесполезной и бессмысленной. Мало того, я ощущаю себя отсталым по сравнению с художником, с которым пересекаюсь в баттлах второй раз. Ему, конечно, дела до меня нет, но мое положение от этого лучше не становится. Ведь моя судейская работа еще не закончена, а я уже скучный и приуныл.
И остается лишь включить Martin Stig Andersen - Alone, и терпеть дальше.

@темы: ежедневный трындец, да провались оно..., Пляшем от главного

URL
   

Всякая лажа

главная