KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
Опять снится всякая злая ересь.
Но если вчерашний сон я не уловил, только тот момент, как снимал на мобильную камеру стаи черных грифов, круживших надо мной, то сегодня приснилась целая история, годная на небольшой рассказ.
В общем, на окраине небольшого солнечного городка стояла беседка, сделанная из пня огромного дерева: дерево спилили, верхушку пня обточили, как круглую шляпку гриба, под ней тоже вырезали пространство, оставив лишь небольшой столбик из сердцевины, как ножку этого "гриба". Всю эту конструкцию люди назвали "беседкой". Она была несимпатичная, потому взрослые там редко сидели, и в основном собирались дети. Ну как дети - от десяти до четырнадцати лет. И вот они там тусили, и все им не давал покоя одинокий дом по ту сторону обрыва/луга (я не уловил, просто какое-то пространство меж домом и городом), не то чтобы заброшенный, но близкий к тому.
Моя история началась с того, как один паренек лет двенадцати пошел к этому дому, не дождавшись основной компании. И я с ним в роли сверстника-молчаливого-оператора (иначе как объяснить то, что я был со всеми и тоже боялся, но меня события не коснулись). Тот пацанчик почти все время посматривал в мобильник и переписывался с друзьями, которые сообщали, что скоро придут. Подбодрившись, он забрался в чужой дом и стал осторожно его осматривать. Будь я один, и заметь, что коммуникации работают, а значит, хозяева имеются, я б дал деру оттуда, но меня не спрашивали. Итак, паренек гулял по комнатам, некоторые не открывались.
Не помню точно, в какой момент началась галиматья. Кажется, к пареньку присоединились несколько приятелей по переписке, парни и девицы, и в какой-то момент дом потерял привлекательное внутреннее убранство, а возможность выйти из него пропала, только войти снаружи, отчего компания слегка менялась. Мы начали находить в комнатах трупы детей, свежие и жутко изуродованные, чаще всего были вскрыты лица. Моя компания ожидаемо ужасалась и узнавала этих покойников, некоторые, по их словам, уходили в этот дом, другие же просто пропадали на улицах. В компании мутно пошел слух о том, что в доме орудует "Рыжий человек", который и есть маньяк. Началось паническое скакание по дому туда-сюда, натыкание на новые подробности изощренной фантазии Рыжего - один из трупов был приставлен к стене кверху развороченной задницей, а на стенке кровавая надпись "еби меня", не по-русски, но отчего-то все поняли. Конечно, выполнять указание не стали, а стали попадаться в ловушки, причем не насмерть, а на запугивание.
В какой-то момент в этом винегрете паники и метания первый паренек велел всем отступать к беседке, и как-то все разом мы сумели покинуть дом. Но я вырвался на волю иной тропинкой, потому метался вокруг городка, куда устремились остальные, слышал их крики и звуки боя, а еще непонимающие и изумленные вопли взрослых. Пока я спешил по переулкам к месту шума, все уже кончилось. Очевидцы из взрослых сказали, что дети кричали о том, что их преследует Рыжий человек, но на самом деле его не было. Правда, появлялись какие-то оранжевые огни... В общем, все дети из компании оказались таинственным образом мертвы прямо на глазах взрослых. Их похоронили по всему городу, и я ходил по солнечным улицам, смотрел на плоские, покрытые дерном с газоном могилы. И слышал спокойные мысли этих покойников, говорящие о том, что теперь им лучше. Атмосфера вокруг это подтверждала, было тепло, ветерок таскал листья и воздушный шарик.

Очень странный получился фильм ужасов, многое не было объяснено (хотя бы мне, я ж почти зритель), и все равно не хотелось бы увидеть продолжение, ведь полузаброшенный дом остался на своем месте.

@темы: труба зеленая шаталась..., мама миа, иди спать, блеать!, ежедневный трындец, встряло, Пляшем от главного