KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
Сегодня я в очередной раз ужаснулся каналу Карусель. Вообще я кошмарюсь им каждый раз, когда на него попадаю, но тут мой ужас просто пробил потолок и улетел в пасмурное небо.
Показывали новенький мультсериал "Соник БУМ".
Ладно, я пропускал мимо глаз на этом канале всякие второсортные тормозящие анимешки, мультики про уродливых животных (особенно отвратный мультсериал про белого медведя. Помню эту парашу с детства из компа соседей, уже тогда она убила меня своей тупой жестокостью. Как это пустили на тв?), Свинкой Пеппой (обросшей тьмою фанатов, чего я откровенно не понимаю) и другим шлаком.
И среди всего этого - новейшая вселенная ежика Соника.
Про него я узнал лет в 11, когда получил поиграть диск с "Соник Эдвенчур" от однокашки. Тогда я еще был сторонником реалистичного изображения людей и животных, но, поплевавшись с абсурдной идеи "синего ежа, который носится, как ракета", я проникся симпатией к этим странным существам. Мне понравился лисенок Тэйлз, особенно его два хвостика, потом Наклз, ведь он крут и красн. В этой игре персонажи без лишнего пафоса бегали, выполняя задания, творили всякие дела, прочее. Биг и Хаос тоже шикарные, а история робота Гаммы запала в душу. Потом у меня пояилась игра "Соник Хироус", где я узнал про ежа Шедоу, поразился его непохожести на шумных персонажей, и он стал моим кумиром. Как-то так. С ролика об обнаружении Шеда в капсуле и возникновении команды "Тим Дарк" я вообще перся так, что испортил диск, на котором он был :с. А еще у Шеда был низкий нестервозный (не то что у Наклза) голос, и прекрасная манера хмыкать. Окей.
В общем, после неплохого - в плане сюжета - мультсериала "Соник Х", шедшего по тв, я не ожидал от создателей такой подлой лажи, как "Соник Бум".
О "Буме". Что за бред?
1. Почему резко отупел Эггман? Почему он поселился в песочнице с умственно-отсталыми антропоморфами и ежится-корежится, как маленькая девочка с нитевидным мозгом? Он гений науки, раньше вел себя хоть сколько-то серьезно, что с ним сделали?!
2. Соник. У него на шее какашка... Ах, простите, это коричневый платок повязан. Руки-ноги в бинтах - зачем? Это круто? В каком месте? Окей, Соник никогда не был особо умен, но он был "хорошим парнем" и "героем", а тут он тупой выскочка и геморрой для собственных друзей.
3. Стикс. Плохо знаю персонажа, но меня гложет ощущение, что мультсериал снят ради нее одной, а остальные так, в фон.
4. Шедоу. Застал лишь два его появления. Понравилось отсутствие масштабного изменения внешности и повадок, но голос дублера (не знаю, как в оригинале), как у подростка из скандальной семьи. Оскорбления и открытое презрение сыплются от него во все стороны, а ведь раньше он был молчаливее. Простая истина - хочешь быть таинственным и притягательным - поменьше болтай, так что же за трепло он стал в битвах? Что за ненависть к Сонику, на которого ему, в принципе, чихать было?
5. Эми. Дура была, дурой осталась. Руки-ноги в бинтах. Что удивило - явное сталкерство ей убрали. Спокойно отдает Соника в кавалеры Стикс. Што.
6. Тэйлз ушел на задние планы, черт его поймет, что с ним стало. Руки-ноги в бинтах.
7. Наклз. Нет, не так. НАКЛЗ. Ту-па-я жи-ро-ба-си-нааааа (орет). В прошлых вселенных был ярым хранителем Главного Изумруда, в такую должность не поставят больного на всю голову. Наклза "Бум" сородичи убили бы сами, лишь бы не подпустить к камню. Он тупица. Он идиотина. Он кусок придурка на вертеле. Фаак... Ладно, я смирился с тем, что он стал высоким качком, это даже забавно, но где, блин, его бывшая единица интеллектаааааа?
Руки-ноги в бинтах.

Итого, что мы имеем в этом мультсериале: травмпункт первого января + военный госпиталь, все в бинтах и контуженные на голову; отсутствие внятного общего сюжета, серии в духе жызненных комиксов про героев, которые не в состоянии собрать шкаф, но в состоянии толпой избить старика (вот это героизм, я понимаю. Зачем вообще что-то строить, если можно бить и убивать?); АБСОЛЮТНУЮ ТУ-У-УПО-О-О-ОСТЬ всех и вся + однобокие характеры.
Мультсериал рассчитан на маленьких детей, его показывают на детском канале. Если бы у меня был ребенок, я бы не дал ему смотреть этот отстой, чтобы он не узнал о неплохой вселенной Соника с самой гадкой ее стороны, не удивлялся гноблению человека животными и не спрашивал меня, почему все персонажи забинтованы.
Мои родители знают о данной вселенной по играм, поскольку комп стоял в их комнате, вольно-невольно палили экран. Отец отличает Соника и, кажется, Эггмана, мать знает больше персонажей (поскольку я люблю комментировать происходящее на экране). Мы с матерью вместе когда-то выпали в шок, когда узнали, что Эми - ежиха, а не кошка, как мы думали х)) Еще нам нравился Хаос и идея его существования... В общем, вкусу своей матери я доверяю, и раз она е отмахнулась, значит, что-то во вселенной Соника есть, что-то цепляет.
Так вот. Телик мы глядели вместе, и Бум ей тоже пришлось поглядеть вслед за мной. Мы это даже не комментировали, а мне было так стыдно, словно я уронил ведро с помоями на диван.
Разработчики этого Бума сами себе выкопали большую яму, сами утыкали ее дно кольями, и сами в нее прыгнули.

@темы: Пляшем от главного, бить меня, встряло, гамать!, да провались оно..., ежедневный трындец, мама миа, обоже, где я существую!, писанина, привет тебе, Союзмультфильм!, труба зеленая шаталась...