12:18 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
Много лет назад проходящая перед нашим домом линия проводов нашей улицы уже разбалтывалась, и приходилось вызывать электриков. Тогда это было просто - на подстанции работал мой дед.
Ныне же дед на пенсии, а провода провисли опять. При сильном ветре я начинаю наблюдать иллюминацию в окно, только я, ведь ночью все остальные спят. В моей комнате два окна, и оба выходят на эти провода, отчего вспышки я вижу даже с закрытыми глазами. Я так поседею или еще чего хуже. Боюсь вспышек, взрывов, пожаров, большого огня, после тех десятков пожаров, половина которых произошла на максимально близком расстоянии к дому, посыпая нас пеплом, искрами и кусками разлетающегося шифера. Что поделать, деревянная область села. Хотя, кирпичные здания тоже много горели.
Скоро Новый Год, этот чертов праздник, когда все, кому не лень, выйдут на улицы с петардами и ракетницами, а моя пирофобная натура будет сидеть на кровати и бояться. Хотя нет, предпочитаю видеть опасность, поэтому боюсь перед окнами, а то и в огороде. У людей праздник - у меня маразмик.
Продолжая тему взрывов - сегодня утром подскочил вместе с избой от мощного бабаха. Подозреваю, что это вновь шутит пороховой завод за Камой, который иногда испытывает свою продукцию тихо и мирно, а иногда хреначит так, что я жду прилета церковной колокольни в наш огород (церковь на пути воздушной волны от завода к нам). Как-то давним летом я висел на турнике и жрал яблоко, и взрыв на заводе стряхнул меня на землю и подавил фруктом, вот умора была.
Ну да ладно. Сегодня я просто повозмущался вслух и заснул обратно, потому что ночью мне снилось, что из моего рта сыплются мягкие многоногие жуки, которые еще и растут ежесекундно и размножаются делением, и я их давлю кулаками, после такого сна хочется поспать нормально. Днем мать спросила, не показалось ли мне это похожим на землетрясение, так как дом действительно дергался слишком уж сильно и долго. Я подумал и ответил, что не:
1 - был взрыв, значит, скорее всего это завод
2 - взрывная волна прошла с севера, где стоит завод, на юг. За годы я научился ловить волну, как гребаный серфер. Именно поэтому, когда в екбшной области случилось землетрясение и докатилось к нам, я забеспокоился в дернувшемся доме первым - волна прошла с востока на запад, это не было пороховым заводом.
3 - наш домишко с годами почему-то не крепчает. Странно, да? *сарказм* Немудрено, что от любого чиха он шатается все сильнее, а батя не верит, и на мои попытки вякнуть про "давай починим то-то или хоть ЗАБОР СДЕЛАЕМ" включает абсолютный игнор. Ну и похрен тогда. Я тоже стал игнорить его, когда он начинает тыкать пальцев в чужие дома и говорить, что тоже будет строить такое. Взаимоневыгодный игнор.

Погода держится близко к нулю, иногда снег подтаивает. Несмотря на белую пелену за окном, в доме чаще всего темно так, что я жду нечаянного перехода на первый уровень сумрака, хе-хе. В темноте плохо читать и рисовать. Все чаще начинаю зависать, когда башка мелко вибрирует, сознание меркнет,а глаза медленно раъезжаются в разные стороны. Такая хрень всего на несколько секунд, но знатно вредит творчеству, ибо происходит перед экранами и бумагой с рисунками-чтивом. Похоже, пора начать делать перерывы и какую-нибудь гимнастику для глаз. Плохо. Я не успеваю ничегошеньки, несмотря на то, что могу посветить творчеству круглые сутки. Это хандра, ее волей я не могу достаточно ускориться в рисовании, картинки ждут доработки неделями, ничего не могу, прогресса нет. Нет именно исполнения, так как сами идеи прут из меня вагонами, и застревают на выходе, как рвущиеся в двери толпы людей в горящем здании.
Можно было бы перевести часть идей из графических в текстовое, но, перечитывая свою писанину и сравнивая ее с писаниной других людей, я все лучше понимаю, что мне просто не дано. Табуреточные шуточки, плоские описания, какие-то тошнотно-равнодушные эмоции. Оно и понятно - наплевательски относясь ко всему вокруг, я не сумею выдать драму, с которой бы все рыдали. А еще книжку мечтал написать. Смех на мочалке!
С графикой проще, но и здесь сплошное сравнение с посторонними творцами. Глядя на них и на себя, я четко вижу, что - застрял. Нет сил и желания двинуться вперед, попробовать что-то новое. Как я хочу научиться рисовать технику и фоны, но - не идет в голову. Пусто. Такая же тьма, как в школе, когда я пытался понять пути решения задания части "С" в егэ по математике.
Тем-но-та. И когда вдруг нарисую машинку или фоник, то начинаю чувствовать себя первооткрывателем, храбро тычущим во тьфу фонариком. Потом вдруг вижу чье-то другое творчество, уверенное, опытное и мощное, и понимаю, что у меня не фонарик - спичка, которая тут же картинно тухнет, навоняв на последок. И снова тем-но-та. Темнота - друг полтергейста, хе-хе.
Я достиг предела, нет выхода за Зону. Как сталкер с гайкой, сидящий в окружении криворуких аномалий. Дальше так и будут плодиться эти плоские одинаковые кровожадные идиоты, которых я называю своими персонажами, и никто о них не узнает столько, сколько я, ибо нет сил (а порой и желания, иногда вообще наплывает дикая ревность) рассказывать о них. Раз они мои - то будут со мной.

@темы: Пляшем от главного, бить меня, встряло, да провались оно..., ежедневный трындец, писанина, труба зеленая шаталась...

URL
   

Всякая лажа

главная