21:21 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
Наткнулся в вк на пост в группе про птиц о том, как юная девица коллекционирует птичьи перья, выпрашивая у отца-охотника для этого стрелять птиц, даже тех, что занесены в Красную книгу.
Естественно, что в комментариях взбухла масса справедливейших добрых людей, которые очень любят природу. Две трети массы мечтали убить-изувечить коллекционершу. Еще часть говорила "а вот я хотя бы только с трупов беру перья и кости, не убиваю, это честнее". И восемьдесят процентов вопрошали в никуда "почему дети становятся такими уебками?"
Если начать рассуждать с последнего пункта, то...а когда они были другими, дети-то? А? Может, двадцать лет назад, сто? Нет, дети жестоки всегда. Даже цитата, не помню откуда "Самое жестокое в мире - детские игры" говорит об этом. Приведу примеры из своей жизни. Когда я был мелким, мы с приятелями летом нередко скучали, а потому обращали взгляды на землю. А там букашки. Старший приятель как-то раз лупой начал жечь на солнышке паука, а я полез защищать. Не спас, естественно, паук маленький, много ли ему надо. Потом той же участи подвергались дождевые черви, и я расстраивался, так как червей этих люблю (во время дождей даже уносил их с дорог в траву, чтоб не умерли). ПАРАДОКС, но эта любовь не мешала такому хорошему мне ходить на рыбалку и, шепотом сказав "прости" или вовсе промолчав, насаживать червя на крюк и топить в воде. Да, я был мелкий живодер, я мучал рыбу. Мало того, в нашей речушке в основном непригодные ерши, которых - ах! - рыбаки кучами бросают на берегу за ненадобностью. И я бросал. Подтухшей рыбой травились местные коты и собаки.
Еще пример: в школе у нас проводились турслеты, когда на один день вся школа прется в лес и жжет костры, проводя состязания по классам. Не суть, главное - в лес. А в лесу были махонькие лягушата и жабки, головастики, только получившие ноги. Трое или четверо одноклассников перебрасывались ими, как мячиками, швыряли об камни. Зачем? За что? Лягушки полезны для природы, так как едят слизней и всяких мух-комаров. Мне удалось отвоевать лягушат и отправить их в ручей, но разгадки садизма я не получил.
И вновь про лягушек: повздорил я с сверстницами с улицы, и они отомстили мне тем, что натащили откуда-то и раскидали вокруг ворот моего дома кучу рубленных лягушек. Я ревел. Мне в голову не шло, как можно рубить лягушек в месиво, зачем, за что. Кстати, неизвестные из соседей до сих пор продолжают рубить лягушек и скидывать кучкой на дорогу в квартале от нас. ЗАЧЕМ? Дети до сих пор играются останками и часто закидывают их на нашу территорию. Почему на нашу именно - еще одна загадка века, нас ненавидят ни за что.
О жабке: как-то весной я нашел где-то жабку и игралс ней в огороде. Я не давал ей закопаться в перегной и спать, строил в песочнице пещеры и закапывал ее там. Жабке было больно в песке, она начала скулить, как собака. Почему-то меня это не останавливало, я поднимал жабку, она пыталась уползти с рук, падала и скулила, и мне было омерзительно, стыдно, гадко и я не останавливался. Почему так? Почему мне нравилось мучить ее? Да сволочь я, все просто.
Следующий пункт защитников природы - собиратели мертвечизны. Может, заглянут сюда такие и ответят на мой вопрос - зачем? Зачем ковыряться в дохлятине, тащить в дом кусочки трупов? Красота перьев и шкурок? Да нет, это дохлятина. Не люблю шубы и шапки из меха по той же причине, слава богу, теперь меня в них не обряжают. Окей, такой атребут, как кроличья лапка - зачем он? Зачем черепа в доме? Красиво? Это мертвое, оно гниет, даже если этого не видно невооруженным взглядом.
Это называется "некрофилия".
Благородные мстители, которые готовы порвать жопы всем обидчикам зверюшек, тоже хороши. Просто вдумайтесь: "Она убивает птичек! Стрелять таких надо!" - двойные стандарты такие двойные. "Я хочу убить ее, но я не такой, как она, я же не убиваю бедных птичек". А какая разница? КАКАЯ РАЗНИЦА? Абсолютно ЛЮБОЕ убийство - это плохо. Нет разницы, убивается воробей или человек, или кит, или блоха. Рвутся ли красивые цветы или крапива - это одинаково плохо. Желаешь сделать другому плохо за то, что он плохой - уподобляешься ему. Зачем?
Многие крикнут "Что теперь, вообще ничего не делать, лечь и умереть, что ли?"
Да. По крайней мере, это будет честнее, чем зубами вырывать кому-то сердце и называть себя хорошеньким.
Часто эти защитнички зверей исходят кислотной пеной от темы избавления от новорожденных домашних животных, в основном котят и щенков. Ой, это же так жестоко - топить маленьких слепых бедняжек! Окей, ждать, пока у них откроются глаза, и они еще и увидят свою смерть? Горожане криком кричат "есть же ветклиники на каждом шагу, там безболезненно усыпят!" Окей, я живу в дырявой избе, все детство я донашивал шмот за родней, ремонт сделать не на что, НО ПОБЕГУ В ВЕТКЛИНИКУ УСЫПЛЯТЬ ЗА ДЕНЬЖИЩИ КОТЯТ? Што, простите? А как, интересно, люди жили много лет назад, когда не было ветклиник? Никого не топили? Всякая зараза, дохлые и больные бездомные животные - это хорошо? Нет, защитнички животных плакают слезками и криком кричат при виде фоточек с очередной тощей уличной кошки с гноем в глазах. Скиньтесь на эвтаназию, раз такие сердобольные.
Пример из моей жизни, даже два, слепленных в один: рядом с моим домом есть заброшенный дом, на чей участок добрые люди скидывают мусор. Иногда им лень зайти туда, и его кидают под плетень нам. Как-то раз в тот сектор улицы (лол) кинули новорожденных слепых щенков, штук пять или четыре, не помню. Я обнаружил их по несусветному писку, побежал к матери с "давай возьмем". Мать против животных в доме, так как их нечем кормить. Я крутился вокруг щенов, пока не встретил своего сверстника-соседа. Сосед - оптимист, поэтому мы попытались впарить кому-то щенков, но не вышло, и взять себе он их тоже не смог. Мы сгрузили их в кастрюлю, найденную в той же свалке, где щенки, пошли на речку и пустили кастрюлю по волнам. Отплыв подальше, кастрюля перевернулась. Сосед ревел, он всегда мечтал о собаке, но после того, как затаскал щенка, ему их не разрешали.
Такая же история была с подброшенными к нашему участку котятами, только на сей раз мы с соседом и еще несколько ребят пошли их топить. Всем было жалко котят, но как быть-то? Куда их было девать? Оставить медленно гнить? И это человечно? Нет, это не человечно. И топить не человечно. Ничто не человечно, даже мимо пройти, осадок на душе остается.
Я живу близ нескольких дачных поселков, и каждую осень на улицах появляются коты-подростки, которых дачники вышвырнули и уехали. Эти коты гибнут от собак, от болезней, от голода, и от холода зимой. Их трупы остаются нам, местным жителям. Человечно?

@темы: Пляшем от главного, да провались оно..., ежедневный трындец, писанина

URL
Комментарии
2015-09-17 в 22:23 

Rutaba
Краткость- сестра таланта...и косноязычия
я в детстве тоже ловила головастиков и пьявок, приносила в песочницу и мы дружно лепили пироги с головастиками. сейчас сама ужасаюсь
а про котят- нам просто нужен закон, что домашних животных нужно стерилизовать. обязательно. но у нас люди такие, что, конечно, стерилизовать не будут
кто умный и без закона стерилизуют

2015-09-20 в 11:59 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
hoshy, беда стерилизации в ее стоймости. Будь оно бесплатно и действительно "в любой деревне", то и результат был бы хоть на один процент, да побольше.

URL
2015-09-20 в 16:11 

Rutaba
Краткость- сестра таланта...и косноязычия
ну, за границей пэт полис следит за этим. штрафуют)

2015-09-22 в 10:45 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
hoshy, да причем тут заграница, я о родных российских просторах...

URL
2015-09-22 в 19:51 

Rutaba
Краткость- сестра таланта...и косноязычия
нам так же надо, если нет денег на содержание животного, нельзя заводить

   

Всякая лажа

главная