16:02 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
Давненько уж задаюсь вопросом двуличности человеческой природы. Ну да, этот вопрос так же бессмыслен, как и "есть ли жизнь на Плутоне", а все равно терзает душу.
Интересует меня что: культ крипипастников (даже почти религия, если учесть, что макаронному монстру поклоняются). В основном этими страшилками увлекаются дети и подростки (я натыкался на особей лет восьми). Что их привлекает к историям, в которых люди и нелюди сходят ума, в которых правят убийства, безумие и черная мистика?
Можно предположить, что основная масса фанатеющих (в основном девушек, по моим наблюдениям) западает на красивых персонажей. Окей. Джефф Убийца - обгорелый выцветший подросток. Где красота, может быть, она в шрамах, оставшихся от ожогов? Или в горелых веках (ага, взгляд такой открытый...)? Или в изуродованных щеках (зато он всегда улыбается, какой славный мальчик)? Где тут занебесная красота, из-за которой хочется завалить данного персонажа в постель и расплодиться с ним дюжиной потомков?
Если представить хорошенько, как этот самый изувеченный психопат ест и пьет, как у него течет эта недожеванная жижа из дырок в щеках, или представить, как сильно у него слезятся глаза от пыли и света, ведь веки его теперь почти не спасают, то получится весьма неприглядное нечто, которое, к тому же, лишает жизни людей. Что тут привлекательного?
Далее. Скорее всего, привлекательным для нестабильных психикой подростков является именно безумие самой идеи крипипасты (если уж в название вдуматься - ползучие макароны!). Встает вопрос: НАМ, ЧТО, РЕАЛЬНОЙ ШИЗОФРЕНИИ МАЛО? Психбольницы забиты, тюрьмы трескаются и ломятся, семьи скандалят и дерутся, власти охренели вкрай... Безумие кругом, на нем строился и стоит мир. И рушится тоже. Так какого лешего?
Окей, придуманное безумие привлекательней. Почему? Потому что в выдумках все кончается хорошо, а в реальной жизни плохо? Не всегда.
Предположим, что крипипастники подсознательно, а то и сознательно желают убивать. Так как это запрещено законом, а ехать в африканские долины к каннибалам и охотником полмира не может, люди ограничиваются мечтами. Тогда на кой хер эти люди заявляют, что они разумные, добрые, светлые? Убийцы, звери, твари - вот как называются те, кто хочет убивать. Вообще ничего привлекательного, зато чистая правда.
Я вот и думаю: может, это хорошо, что люди уже перестают надевать личины светлых и правильных человеков, и показывают через свое стремление к безумию, кто они есть на самом деле? А с детей и подростков это начинается скорее всего потому, что "устами младенца глаголет истина", да еще потому, что взрослые как ни врут, а все равно сеют в мозги молодняка противоречия и сомнения, с которых можно свихнуться.

@темы: Пляшем от главного, ежедневный трындец, писанина, чешем мозг

URL
Комментарии
2014-05-15 в 16:18 

Нет ничего неестественного в желании убивать. Кто-то любит петь, кто-то рисовать, а кто-то ночи напролет спит и видит, как выпускает кому-то кишки. Но я не думаю, что аудитория крипипасты - сплошь одни неуравновешенные латентные убийцы.
Девочек подростков всегда привлекает какая-то мерзость. Будь-то хулиганы, или развязное поведение. Крипипаста на ту же полку. Просто так, потому что овеяна романтичным флёром запретной пакости. Как только девочки увидят в реальной жизни разлагающийся труп с опарышами, унюхают чарующий аромат, как любовь к крипоте у болшинства отвянет.
Ну и нельзя же упускать из виду людей, которые видят эстетику во всякой противной мерзости. Декаденты, воспитанники Бодлера, странные любители кровяки и всяческих уродств.
И почему, спрашивается, кунсткамера так популярна? Почему в цирке с незапамятных времен показывают уродцев? Народ такое прет. Публичные казни? Ура! Смертельные бои? Ура!
Двойные стандарты такие двойные. Дома он святошка в рясе и с книжечкой, а на работе пытает людей. И такая изнанка жизни - нормальное явление.
Про себя могу сказать, что мне нравится крипота тем, что от нее страшно. Но только избранная, годная крипота.

URL
2014-05-15 в 16:35 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
Гость, солидарен насчет запретности и мерзости. И насчет того, что в реале трупы и убийства мало кому нравятся.
Однако, я про то, откуда же у светлых и добрых людей, какими считает себя большая часть общества, появляются дети, которым подавай мозги на палочке. Откуда вообще взялась тяга к мерзопакости, если люди, судя по всяким Библиям, созданы богом?

URL
2014-05-15 в 16:35 

delvirta
Я буду странствовать по миру, творить добро и смываться прежде, чем поднимется шум...©
Чёртова дежурка, теперь везде жму кнопку анонимности. Это мой комментарий выше. :lol:

2014-05-15 в 16:37 

delvirta
Я буду странствовать по миру, творить добро и смываться прежде, чем поднимется шум...©
KoTana
Откуда вообще взялась тяга к мерзопакости, если люди, судя по всяким Библиям, созданы богом?
Ну да. По образу и подобию. А теперь вспомним божеские методы в древнем Египте. Мор, смерть младенцев, отравленная вода. И вообще он как-то раз психанул и всех утопил. :crznope:

2014-05-15 в 16:46 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
delvirta, удивишься, но я догадался, что это ты :gigi:

Древний Египет стоит в руинах теперь, если задуматься на этот счет :lol: (К тому же, есть теория, что все эти древние иероглифы-картинки на самом деле не боги, а карты звездного неба. Планеты, звезды, созвездия и прочая шняга)
НО - мы не египтяне, а вполне себе славяне вроде как. И бог у нас другой, единый. А всё равно такое впечатление, что люди не ему молятся, а как раз Люциферу, дьяволу.

URL
2014-05-15 в 16:52 

delvirta
Я буду странствовать по миру, творить добро и смываться прежде, чем поднимется шум...©
KoTana
Не буду я удивляться, меня тут можно спалить в каждой строчке)))

Планеты, звезды, созвездия и прочая шняга)
Да-да, а пирамиды - космодром. :laugh:

И бог у нас другой, единый.
Стоп, я и писала про этого самого единого. В старом завете он укокошил египетских первенцев, чтоб вывести евреев в пустыню и там поводить их 40 лет по барханам.
А потом всех утопил, оставив Ноя с ковчегом болтаться по волнам.

2014-05-15 в 16:59 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
delvirta, Да-да, а пирамиды - космодром.
по этой теории не космодром, а обсерватория х) и одновременно комплекс для накопления энергии. Говорят, там по сей день встречаются энергетические сгустки.

Ах, я недопонял, извини.
Тем более, интересный бог, да? Развлекается, как будто с игрушечками. Может, это и не бог был вовсе? Сатана, как известно, тот еще притворщик, мог притвориться богом и теребонькать в свое удовольствие.
Но Бог-то - это свет, добро, правда. Нет в ней места убийствам и крипичам.

URL
2014-05-15 в 17:15 

delvirta
Я буду странствовать по миру, творить добро и смываться прежде, чем поднимется шум...©
KoTana
Говорят, там по сей день встречаются энергетические сгустки.
А еще говорят, что в какой-то точке пирамиды замедляется ход времени. Странные там вообще творятся вещи. не всегда объяснимые.

Может, это и не бог был вовсе?
О, есть забавная теория, что боженька в старом и новом завете - это разные боженьки. Но я думаю, что Библию-то писали люди. Разве может она быть истиной в первой инстанции?
А в какое добро верить - каждый уже решает сам для себя.

2014-05-16 в 09:44 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
delvirta, Странные там вообще творятся вещи.
не спорю даже х)

А в какое добро верить - каждый уже решает сам для себя.
отсюда и появляются палачи, для которых добро - это снять кому-нибудь голову поскорее, и чаще всего даже без повода

URL
2014-05-16 в 15:32 

delvirta
Я буду странствовать по миру, творить добро и смываться прежде, чем поднимется шум...©
KoTana
для которых добро - это снять кому-нибудь голову поскорее, и чаще всего даже без повода
Да, и они свято верят, что делают это во благо)

   

Всякая лажа

главная