Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:14 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
Название: «Крушение»
Фэндом: ориджинал
Персонаж: АркХайд Даркер пост о нем
Собственно, о том, как Даркер вообще оказался не в своем мире.


Что есть космос?
Необъятная ни глазу, ни мысли, Вселенная, заполненная черной материей. Тьму взрезают тонкие, почти что неприметные грани миров, которые робко пускают в пространство лучи света крохотных звезд, этих маленьких угольков, искорок. Пепел этих клочков сияния образует свои системы, системы, в которых изредка встречается даже еще более маленькая жизнь.
Но это – во всепоглощающей темноте, словно сам Дьявол распустил обугленные безумным пламенем крылья падшего, и накрыл ими свое лучшее творение.
Зеркальные галереи граней этих миров отражают слабый свет, и создают в пространстве Лабиринт бесчисленных коридоров. Лишь благодаря им, маленькие смертные существа получили возможность путешествовать сквозь космическую тьму на звездолетах, а кто и своими силами. Главное было – держаться коридора, и стараться не быть затянутым в трещины граней – черные дыры.

- Легко сказать, - недовольно проворчал АркХайд Даркер, чей космический челнок в данный момент как раз, следуя курсу, миновал самый дальний угол Лабиринта. – Особенно тем, у кого исправный навигатор и много валюты…А мне что теперь делать?
Но делать было нечего, это он понимал. Без дополнительных запчастей он не мог починить свой корабль сам, даже если бы приземлился на какую-нибудь планету с подходящей гравитацией. До ближайшей ремонтной станции было – у-у-у! – далековато. Да и драли там с посетителей столько, что можно было продавать себя в рабство прямо у кассы. Многие так и поступали. Даркер почему-то подобной участи не хотел. Он успел насмотреться на молодых рабов, и догадаться, что с ним, симпатичным и, что уж мелочиться, довольно робким, извращенные покупатели будут творить ужасные вещи.
Цивилизация превращала общество в безумных дикарей.
- Не хотелось бы, чтобы подобное развитие пришло и на нашу планету, - в сотый раз вздохнул парень, глядя на свое тусклое отражение в толстом стекле кабины пилотирования. Пригладив пальцами вечно торчащие волосы, АркХайд задумался о своей природе. Он – перевертень, растительная форма жизни, именуемая «темный космический цветок». Казалось бы, найди себе планету с жидкостью и светом, пускай корешки да радуйся. Цвети в свое удовольствие и сей потомство, чтобы росла своя собственная роща. Но нет – его потянуло из родных лесов сперва по всем соседним планетам мира Овр, а потом, когда ему посчастливилось обзавестись кораблем, и за пределы этого мира.
Челнок ощутимо дрогнул, и Даркер поспешил мысленно исправить себя – не так уж и посчастливилось. Наивному дурачку подсунули списанный корабль, который мог рассыпаться в любую секунду. Похоже, что именно это сейчас и происходило.
«Отказ тормозной системы» - сообщил экран бортового компьютера, с которым Даркер только-только начал привыкать работать. – «Аварийный сброс скорости активирован».
- Господи! – ужаснулся АркХайд, торопливо застучав по кнопкам, в надежде остановить процесс. – Нет, нет, нет! Нельзя, мы не заведемся снова, ключ включения сломался еще на прошлой системе! – темный был готов удариться в истерику. Он не хотел помирать в открытом космосе. – Продолжить движение!.. Боже, дай мне шанс! Я искуплю свои грехи и вернусь на родную планету…
«Отмена аварийного сброса скорости. Скорость 36%» - высветилась надпись. Даркер шумно вздохнул и обмяк в кресле, стыдливо вытирая рукавом мокрую от слез морду.
- Спасибо, Бог. Сейчас же возвращаюсь, - устало вымолвил парень, сложив ладони в молитвенном жесте, и повел корабль в разворот. Когда летающее судно уже завершало свой разворот на 180 градусов, энергия предательски мигнула и погасла. По всему кораблю.
От ужаса волосы АркХайда, казалось, затрепетали. Пилот метнулся в моторный отсек своей машины и обнаружил, что из-за отказа тормозов было смещено с контактов световое ядро, питавшее энергией весь корабль.
- Это все козни дьявола, - всхлипнул Даркер, судорожно разыскивая в сумраке щипцы для хватания ядра. Он видел в темноте, но видел все, кроме щипцов, которые нарочно запропастились куда-то, словно вовсе канули в небытие. Парень ругал чертей, которые напакостили ему в путешествии, и искал щипцы, пока очередная дрожь корабля не свалила его с ног и не присыпала сверху коробками с запасными деталями и сувенирами с разных планет. – Что за новая напасть?!
Оказалось, что развернутый корабль на слабой тяге подошел слишком близко к грани коридора и был захвачен щупальцами одной из черных дыр, какую сразу и не приметишь. Машина должна была быть поглощенной через считанные секунды.
- Не-е-ет!! – вопль перепугавшегося АркХайда заглушил даже шипение перегревающихся двигателей. Парень дернулся было вновь в моторный отсек, но понял, что просто не успеет дать кораблю скорость и шанс на побег от засасывающей дыры. И тогда он поспешил в спасательную капсулу, закрыл за собой люк…
А дальше темнота.
Собственная вселенная черной материи – она не вокруг, она ведь в голове. В мыслительном веществе, как называли это жители мира Овр. Темнота, необъятная ни глазу, ни мысли.
Может быть потому, что глаза плотно закрыты веками, а мысли разбежались, как бывает при обмороке?
Когда Даркер очнулся, он сразу всё вспомнил.
Изнутри челнок выглядел очень жалко, словно по нему прошествовал косяк кислотных сторуких тварей с планеты номер Д-17. Пахло гарью и развороченным металлом. В разбитые иллюминаторы сочился рыжий горячий свет и влетал запах свежего сена и серы. В целости оставалась только спасательная капсула, что было логично – на то она и спасательная.
Безнадежно постояв над погибшими моторами, Даркер натянул респиратор и, повоевав с шлюзом машины, очутился снаружи.
В глаза ударил свет незнакомой красно-желтой звезды, холодноватый, по меркам привыкшего к теплу белых гигантов АркХайда. Куда ни глянь – всюду простиралась болотистая местность, богатая как на чистые родники, так и на губительные вонючие топи. И только кораблю темного посчастливилось шлепнуться на единственный в округе каменный пятачок, отчего летательный аппарат расплющился до состояния лепешки фекалий травоядного существа.
- Я проклят, - глухо проговорил Даркер, вскинув руки к незнакомой звезде.
- Чв-о-о? – низким кваком спросили снизу, и парень чуть не свалился с корабля от неожиданности. Даркер перелез на короткое треугольное крыло машины и, встав на четвереньки, глянул на землю. Там на замшелой коряге сидело существо. – Чво-о гово-оршь? – переспросило оно.
- Э-э…Здравствуйте, - неловко ответил темный. – Я говорю, что, наверно, проклят. Мой корабль разбился совсем. Да вы и сами видите.
Существо промолчало, блестя черными шариками глаз. Даркер стянул с головы респиратор и закашлялся от непривычного воздуха, но надевать вновь маску не стал.
- Скажите, пожалуйста, как называется это место? – уныло спросил неудачливый путешественник у существа. – Или этот мир. Хоть что-нибудь скажите.
- Ад-д! – недовольно громыхнула тварь и кувырком плюхнулась в воду, сразу исчезнув в ее толще. А оставшийся без последнего собеседника АркХайд молчаливо ронял слезы, ежась под небом странного и незнакомого, но уже пугающего, мира.

@темы: труба зеленая шаталась..., писанина, мама миа, ежедневный трындец, встряло, Фанфики, Пляшем от главного

URL
Комментарии
2014-04-27 в 00:29 

OkamiKa
-Что досталось вам? -Мне? Ампула с кокаином
Мне его даже жалко( Бедняга. Ни в чем не повинный, а в аду...

2014-04-27 в 09:06 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
OkamiKa, он возжелал приключений, вот и заработал на свою голову по полной х)

URL
2014-04-27 в 15:47 

OkamiKa
-Что досталось вам? -Мне? Ампула с кокаином
KoTana, в который раз подтверждается геройская истина, что надо четко обговаривать свои желания xD

2014-04-28 в 11:36 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
OkamiKa, увы, Даркер не настолько дальновидный :lol:

URL
2014-05-01 в 22:14 

delvirta
Я буду странствовать по миру, творить добро и смываться прежде, чем поднимется шум...©
О, кусочек матчасти! А что это за квакающее существо встретило Даркера?

2014-05-02 в 11:25 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
delvirta, А что это за квакающее существо встретило Даркера?
это Алу
на самом деле эта тварь совершенно рандомная. дабы болота не выглядели абсолютно пустыми =)
возможно, впоследствии я и придумаю, как ее использовать.

URL
2014-05-02 в 14:12 

delvirta
Я буду странствовать по миру, творить добро и смываться прежде, чем поднимется шум...©
KoTana
:lol:
А было бы забавно, если бы она оказалась чем-то вроде кэрроловского кролика.

2014-05-02 в 16:40 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
delvirta, не, это существо слишком аппатичное и вредное, чтобы помогать всяким пришельцам )

URL
2014-05-02 в 17:12 

delvirta
Я буду странствовать по миру, творить добро и смываться прежде, чем поднимется шум...©
KoTana, а кролик и не помогал. Но апатичный - это не про него, да)))

   

Всякая лажа

главная