12:48 

Очередная ночная история

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
Цирк Наказаний – организация развлекательного характера, но отнюдь не для всех. Конкретно в этом цирке выступают артисты-наказуемые, за что-то провинившиеся перед родственниками так, что сама родня отказалась от всяких связей с этими людьми , передав их в руки безжалостным палачам-организаторам. Конечно, сердобольная родня, спустя время, может передумать и решить выкупить свое чадо обратно, но такие случаи бывают редко. Еще реже артиста может выкупить сторонний человек, отвесив приличную сумму. Говорят, была даже удивительная история любви зрителя и гимнастки, окончившаяся хорошо.
Но всем насрать.
Клоун Мот – скептически настроенный и недружелюбный ко всем и вся подросток лет тринадцати. Парня отдали в цирк, когда ему было шесть годков, за то, что он передушил всех кроликов на ферме деда. Мот ненавидит кроликов, а богатый дед ненавидит всяких нищебродских родственников, которые кошмарят его бизнес.
В цирке и греют и кормят, но кому понравится перспектива скакать на арене под хохот публики всю жизнь? Мот четыре раза пытался устроить побег. После первого раза его наделили позорной кличкой «Кролик Мотти» и дали соответствующий костюм с отвратительными длинными ушами, который впоследствии парень сам перешил на более приглядный для себя. После второго побега ему сделали операцию на кистях рук, увеличив и изуродовав эти конечности. В Цирке такая система: не хочешь быть паинькой? Тогда мы отнимаем у тебя шансы на выкуп в мир. Ведь никому не нужен отвратительный калека.
После четвертого побега Мот решил, что больше не будет пытаться вырваться на свободу. Организация поощрила это решение, и даже приставила к парню, как к старожилу, новенькую клоунессу «на воспитание».
Мортира – шестнадцатилетняя карманная воровка, естественно, сданная в цирк за кражи. Воровкой она была успешной, поэтому малость разъелась, потолстев щеками. Девушка символизирует клоуна-кошечку, так же как Мот – кролика, но совсем не потому, что она ненавидит кошек. Напротив, кошек Мортира любит. Но у нее аллергия на кошачью шерсть. Клоунесса выступает в варежках из натуральной кошачьей шерсти, заливаясь на сцене слезами и соплями и очень страдая от зуда по всему телу. Организация предупредила девушку – если она хоть раз попробует напакостить Цирку, то кошачьи лапы будут пришиты ей навсегда, из-за чего Мортира очень пуглива и послушна.
Мот не любит эту девицу и нередко колотит ее с досады. Но не дает остальным артистам над ней издеваться. В крайнем случае они страдают оба и вместе залечивают синяки, не справившись, например, с бандой акробатов.
Мот мечтает подружиться с юным дрессировщиком Дэсси – меланхоличным и отчужденным. Если вы заберете у Дэсси его миску еды в столовой, то он просто пожмет плечами и останется голодным. Но не удивляйтесь потом, обнаружив на своей постели кучу экскрементов зеленого тигра по кличке Ёлка – Дэсси еще и мстительный. В цирк этот дрессировщик загремел по той причине, что убил своего отца и сжег дом вместе с телом. Неизвестно, что там меж ними произошло, но артисты сторонятся Дэсси, как и всех остальных убийц.
На свою непрочную дружбу с клоуном дрессировщик так же смотрит сквозь пальцы. Мот утешает себя тем, что раз его откровенно не гонят, значит, шансы есть.



Мот и Дэсси вместе с Ёлкой


Мот и Мортира на репетиции

@темы: энтоскетч, чешем мозг, труба зеленая шаталась..., страдаю фигней, писанина, мама миа, иди спать, блеать!, ежедневный трындец, Пляшем от главного, Арт

URL
   

Всякая лажа

главная